《卖火柴的小女孩》读后感
读了卖火柴的小女孩往后,我感应传染我们很幸福,出生避世在社会成长年月,可是我们身在福中不知福,天天叫怙恃给我们买这买那的,进修却一落千丈。在故事里卖火柴的小女孩因为家里没钱,所以出去卖火柴,像我这么小不用干活不用干事,还吃好的穿好的,怙恃只要我们进修好,可是有些孩子却没听进去。
在我冒蛋店代的怙恃不用说当然很苦,连上学都不能上,所以我们应理当真念书,而不是华侈我们自己的时刻,也不要让怙恃失踪踪望。只要我们好好进修,听怙恃的话,就是给怙恃最好的礼物。我相信我们必定能成为怙恃心中的好孩子。