《卖火柴的小女孩》读后感
我曾读过一篇很闻名的安徒生童话——《卖火柴的小女孩》,这几天,我又重读了几遍,也对这篇童话有了更深的理解。
故事首要讲的是在一个下的夜里,有一名赤着脚的小姑娘在除夜街上卖火柴,可是除夜街上一小我也没有,因而她就缩在一家餐厅的墙角划着自己的火柴在取暖,这时辰在她幻觉中面前闪现了一个除夜火炉,她刚想要去烤烤火的时辰,她的火柴熄灭了,等到小姑娘预备点燃最后一根火柴的时辰,她的外祖母闪现了,因而她就和外祖母幸福的飞到了天堂的一个悦耳故事。
奉告我们,在面临幸福糊口要珍惜,不能回忆!在艰难的逆境中,不要珍惜,要留回忆!当阳光再次晖映你时,你会想起这是自己点点滴滴打拼出来的!会更全力!而不是抛却与懊丧!