《卖火柴的小女孩》读后感
《卖火柴的小女孩》是迄今为止世界上最优良的童话巨匠安徒生写的,他用童话表达对真善美的寻乞降对贫平易近的深挚激情。
这篇童话故事的概略内容是讲一个小女孩在圣诞节的前一天晚上,因为要给生了病的妈妈买药,所以还在飘满雪花的除夜街上卖火柴,她很是盼愿能像其他孩子那么的幸福,可是最后因为饥饿和冰凉而死在陌头的事。
这个小女孩因为贫困,所以盼愿能吃饱饭,所以盼愿她死去的奶奶把她带走,因为在小女孩的心中,只有天堂和衰亡才能够解脱疾苦。所以说,她死的时辰,手里握着熄灭的火柴,斑斓的脸蛋上还有着微笑,我感应传染小女孩很是的可怜,若是我糊口到阿谁时代,我必定会去辅佐她,把我吃的食物给她吃,我会陪着她玩耍,不让她孤傲,我会把我的衣服给她穿,在冬季时不让她冻着。