《卖火柴的小女孩》读后感
“呯——啪!呯——啪!”一声声爆竹声,震耳欲聋。我的面前仿佛再现了卖火柴的小女孩。她赤着脚在雪地上走,除夜雪是那么的无情。小女孩一贯打着寒噤。她那又饿又可怜的模样使我心如刀绞,我仿佛听到了女孩卖火柴的声音,是那么的荏弱。
可怜的小女孩啊,一贯疼爱她的奶奶离她而去。她在外面卖火柴,却因为一根火柴都没卖出去,而不敢回家,只能在冰凉的冬季里受冻、挨饿,连要暖暖自己的小手都那么难。好在最后她跟着驯良可亲的奶奶飞到了幸福的天上。
跟卖火柴的小女孩比起来,我是一个很是幸福的小女孩,我有缓和的衣服,不用在屋外受冻;我可以吃到好吃的食物,不用再挨饿;我有一个温馨的家庭,不像卖火柴的小女孩的父亲那样在冰凉的冬夜让女儿出来卖火柴,卖不到钱还要打骂女儿。
抱着《卖火柴的小女孩》联想着,不知不觉进入了黑甜乡:我和小女孩成了好伴侣。我带着她去缓和的衡宇,带着她去吃好吃的……