《卖火柴的小女孩》读后感
昨天晚上,我在睡前看了《卖火柴的小女孩》,读完往后,我就睡觉了。睡着睡着,我倏忽看见了阿谁卖火柴的小女孩,她就站在我的身边,她那瘦削的身段让我肉痛极了。
她直楞楞地看着我,可怜兮兮地对我说:“请你买盒火柴吧!”看着她的模样,我的心里有说不出的难熬。我说:“请你跟我来!”我牵着她冰凉的双手,来到了童装店。我给她买了一双暖烘烘的鞋子,一套厚厚的衣服,还给她买了领巾、帽子、手套。我让她把衣服裤子都换上,还把她带回了家,让她跟我同睡在一张床上。我说:“你往后就留在这里,给我当mm好吗?有我吃的,也有你吃的,有我穿的,也有你穿的。我的爸爸妈妈就是你的爸爸妈妈,往后你就不再消受冻挨饿了。”从此,卖火柴的小女孩和我一路过上了幸福的糊口。
倏忽,听到有人在叫我,我睁开了眼睛,啊!原本那是一个梦!可是,我何等但愿那不是梦,何等但愿卖火柴的小女孩也能和我们一样过上幸福的糊口呀!