《卖火柴的小女孩》读后感
在暑假里,我读了一本安徒生童话中的《卖火柴的小女孩》。《卖火柴的小女孩》里讲了个饥饿、可怜的小女孩在圣诞节的夜晚卖火柴,她划着三根火柴,每根火柴都有不合气象。最后划着一除夜把火柴,到了第二天被冻死在墙角的气象。
故事里讲了一个可怜的小女孩在圣诞节的夜晚卖火柴,假定在圣诞节的夜晚富人家会在家吃着甘旨佳肴,卖圣诞树,点蜡烛,而贫平易近家会很饥饿。假定在小女孩的眼里像富人家一样的话,只是胡想而已。在她的糊口中只是冰凉、饥饿、疾苦和孤傲。她是何等想和此外小伴侣一样,具有一个完美的家庭。所以我们要珍惜此刻的一切。
我很同情小女孩,小女孩不像我有一个幸福完竣,有怙恃的爱,有缓和的家。我们要抓住此刻的夸姣年光。好好进修!天天向上!