《卖火柴的小女孩》读后感
一个除夜里,天上下着除夜雪。一个小女孩穿戴一双除夜除夜的拖鞋,手里拿着一除夜把火柴。可是她在仓猝傍边,把拖鞋弄丢了。只好光着脚走路。她的小脚冻得红一路、青一路。都一成天了谁也没有买她一根火柴,谁也没给她一个小钱。家家户户都在吃烤鹅,而她却在挨饿。
小女孩在一个角落里坐了下来,她感应传染比原本更冷了。她抽出了一根火柴,在墙上一划,仿佛她自己坐在火炉前,里面的火烧得正旺。倏忽,火炉磨灭踪了,只剩下一小截烧剩的火柴梗。
小女孩又点燃了一根火柴,火光照在墙上,墙变透了然。她看到了一个桌子上放着一盆烧鹅,肚子里塞满了梅子和苹果。倏忽,那只烧鹅走向了小女孩。这时辰,火柴灭了,一切又没了。
一次接一次的胡想,让她看到了自己的奶奶。奶奶把小女孩抱了起来,越飞越高,来到了没有冰凉,没有饥饿的天堂去了。
一根小小的火柴,照亮不了这个坦荡的世界,可是却能缓和一个小女孩的胡想。
祝小女孩在天堂里幸福!