《卖火柴的小女孩》读后感
孩子的教员安插了一篇读后感,三年级的孩子念书哪里会有深切的体味呀,做家长的我不负责任地从找来一篇现成的,抄也是一种进修嘛,可找来的这篇多年前的五年级小学生的作文,却让我看了心里涌出一些莫名的感应传染,巨匠看看下边摘录的两段,不知有何感应。
“他们俩在亮光和欢愉中飞走了,越飞越高,飞到那没有冰凉,没有饥饿,也没有疾苦的处所去了。”我想:若是小女孩和她的奶奶,“飞”到我们的国家里,那必定会获得无限的幸福,吃得饱,穿得暖。啊!你们来吧!来吧!巨匠接待你们。
可是,我此日真浪漫的设法是不成能实现的。因为在她们的国家-成本主义国家里,期待她们的将是麻烦、抽剥、疾苦与衰亡。贫平易近盼愿自由的欲望是没法成为现实的。所以“她死了,在除夜冻死了!”看了这撕人心肝的话语,我不由攥紧了拳头。我恨!恨成本主义社会的榨取,恨成本主义社会的残暴!