《卖火柴的小女孩》读后感
何等可怜的小女孩啊!我合上了《安徒生童话》,面前竟闪现出一个小女孩的身影,心里,心里暗暗为小女孩的苦楚蒙受而沉痛。
记得有一次,在冰凉的一个冬季我要去上学。妈妈怕我着冷了为我穿上一件厚厚的外衣仿佛没有那么冷了。瞧。在家里有爸爸妈妈关心在黉舍有教员和同窗赐顾帮衬糊口是何等夸姣啊1假定小女孩也有这样的幸福糊口生计该有何等好啊1小女孩想具有这样的幸福,那也是胡想根柢没法实现。我们虽难穿衣服的不若何雅不美观,可是小女孩连想穿缓和的衣服多不能实现。比起卖火柴的小女孩我是何等幸福,从小的除夜我都吃饱穿暖,还可以到气象斑斓的黉舍念书,这一切我要感谢感动打动我的爸爸妈妈。我何等但愿此刻的社会不要有像卖火柴的苦楚工作再发生,但愿此刻的小孩能开欢畅心的玩耍,快欢愉乐地进修,过一个欢愉的童年。
我从文中学到了一个启发,我们要珍惜此刻的夸姣糊口,欢愉进修,茁壮成长。