《卖火柴的小女孩》读后感
我读过良多课外书,例如女生日志、天使在人世、伊索寓言……但我最快乐喜爱的仍是。一天晚上,妈妈特意给我买了一本安徒生童话,它像一块磁铁似的,深深地把我吸引住了。我看了一遍又一遍,看着看着,我仿佛进入了童话王国:那儿有勤恳的灰姑娘,有可爱的拇指姑娘,还有会唱歌的夜莺……但我很快就被卖火柴的小女孩这篇文章吸引住了:那是一个除夜雪纷飞的夜里,四周很是暗暗。她的衣服破烂,披着一头卷曲的斑斓的金色头发,睁着一双水汪汪的眼睛,她的脸和手都冻僵了,嘴里不竭地喊着:“卖火柴了,卖火柴了!”可是,谁也没有理睬她。唉,这世界是何等刻毒无情啊!最后,这个饥寒交迫、又无人疼爱的小女孩就带着微笑分隔了人世!此时,我眼眶都潮湿了。