《卖火柴的小女孩》读后感
本文的主人公是一个卖火柴的小女孩,她很可怜,很小就失踪踪去了疼爱她的妈妈和奶奶,只剩下一个喝醉酒就打他的爸爸。每当家里没钱时,他就逼着小女孩去卖火柴,假定不卖完就不能回来。可怜的,瘦小的小女孩能承受得住爸爸的巴掌吗?不能。他只好找爸爸说的去做。
那是一个除夜,街上的人都穿戴新衣,没有人在乎这个穷苦的小女孩,她边走边说着:“卖火柴,谁要火柴。”“师长教师,请买一些火柴吧!”她冷极了,只好坐在墙角一根一根地划着火柴,她闪现了幻觉
读完后,我不由泪潸潸了。和她对比,我们是天堂,过着幸福欢愉的糊口,有好吃的好喝的,有疼爱我们的家人,就这样我们还不听话,有时还和家长顶嘴。而她呢?就连妈妈的一声骂都感应传染很珍贵。
我们要珍惜面前的幸福糊口,好好进修!