《卖火柴的小女孩》读后感
看完安徒生童话中的卖火柴的小女孩,我被深深地打动了。故事中的小女孩在冬风刺骨的除夜里卖火柴的气象,深深地刻在了我的脑海里。小女孩的家十分贫困,小女孩为了家里糊口好一些,冒着冬风在除夜街上叫卖火柴。小女孩的叫卖声传遍了除夜街冷巷,当然这样,也没人从小女孩那儿何处买一根火柴。最后她惨痛地在墙角里冻死了。看着文章中的小女孩,再看看我自己,真是一个糊口在“地狱”,一个糊口在“天堂”啊!卖火柴的小女孩是何等盼愿过上欢愉幸福的糊口啊!
可是,这本该具有的一切对小女孩来讲美尽是泡影,对比之下我的糊口何等舒适,冬季坐在暖烘烘的火炉边烤火,妈妈专门为我做了可口的饭菜;炎天,吹着凉爽的空调,吃着冰棍,别提多舒适了。除夜年节晚上,我们全家在一路看春节联欢晚会,其乐融融,何等幸福啊!我必定要好好进修,不孤负这夸姣的糊口。